Первая бутылка американского виски «Мейкерс Марк» (Maker’s Mark) была продана в 1958 году, хотя сам завод был построен в городе Лоретто (штат Кентукки) еще в 1840 году. Создателем оригинального рецепта этого бурбона стал Билл Сэмюэлс.
В своих экспериментах он отказался от использования ржи, которая, по его мнению, делала виски грубым, в пользу озимой пшеницы. Интересно, что идеальное сочетание компонентов – ячменя, кукурузы, пшеницы – он искал, выпекая из них хлеб. На разработку рецепта ушло восемь лет.
Дизайн «Мейкерс Марк» – целиком заслуга его жены, которая придумала нестандартную коньячную форму бутылки, горлышко, залитое красным воском, а также выпуклый штамп на бутылке: сегодня на ней написано, что этот виски производится Сэмюэлсами в четвертом поколении.
Этикетка вырезается на старинном станке, как и 50 лет назад, и печатается на обычной печатной машинке. Виски «Мейкерс Марк» производится небольшими партиями. В год винокурня выпускает не более 19 бочек первоклассного бурбона, готовность которого определяется по вкусу, а не по времени выдержки.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления