Семейная винодельческая компания DOMAINE PIERRE LUNEAU-PAPIN (ДОМЕН ПЬЕР ЛЮНО-ПАПЭН), возглавляемая Пьером и Моник Люно-Папэн (Pierre et Monique Luneau-Papin), расположена в маленькой коммуне Лё Ландро (Le Landreau) в Мюскаде-Сэвр э Мэн (Muscadet-Sèvre et Maine), примерно, в 15 км на юго-восток от города Нанта (Nantes), столицы одного из старейших винных регионов Франции.
Стоит отметить, что поместье, известное также под названием DOMAINE PIERRE DE LA GRANGE (ДОМЕН ПЬЕР ДЕ ЛЯ ГРАНЖ), существует с XVIII века.
Пьер и Моник представляют уже восьмое поколение семейных виноделов, посвятивших свои жизни одному единственному сорту винограда – Мелон де Бургонь (Melon de Bourgogne). Компания DOMAINE PIERRE LUNEAU-PAPIN в её нынешнем виде и составе образовалась в 90-х гг. XX века посредством слияния двух семейных винодельческих домов: Люно (Luneau) из коммуны Лё Ландро и Папэн (Papin) из коммуны Шапель-Елэн (Chapelle-Heulin), что и нашло своё отражение в названии семейного предприятия.
С самого начала главным замыслом было изготовление вин из ягод, выращенных исключительно на лучших участках виноградников аппеласьона, по причине чего виноградники компании, общая площадь которых сегодня составляет около 50 га, покупались небольшими наделами, когда предоставлялась такая возможность, и разбросаны сегодня на 10 различных участках. Плотность посадок лоз составляет, в среднем, 7 000 шт. на 1 га, а выход сусла составляет от 40 до 50 гектолитров с 1 га. В своём желании создавать терруарные вина, виноделы DOMAINE PIERRE LUNEAU-PAPIN осуществляют весь комплекс работ в отдельности для каждого отдельно взятого участка виноградника, не смешивая их между собой, дабы индивидуальные особенности каждого терруара были ярко выражены в отдельно взятом кюве.
На виноградниках проводятся работы по искусственному ограничению урожайности, используются только органические удобрения, совсем не используются гербициды. Начало постепенному переводу как виноградников, так и всего хозяйства было положено в 2008 году, когда было приобретён виноградник Terre de Pierre (Тер де Пьер), затем, шаг за шагом, другие участки виноградников стали переводится на биоорганику: сегодня уже 15 га переведены на новые методы возделывания. По экономическим причинам сбор урожая осуществляется только частично вручную (в течение 15 дней 24 га), оставшаяся часть урожая собирается при помощи машин. Средний возраст виноградных лоз составляет около 40 лет, максимальный возраст лоз составляет 65 лет!
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления